Иногда я переедаю по ощущениям, чтобы вписаться в запланированное - а могла бы съесть куда меньше, но запланировано же... К тому же, очень портят все мероприятия типа ресторанов и гостей - нужно все перестраивать, пересчитывать и еще и чувствовать себя потом виноватой.
И еще один плюс - мне кажется, что я опять неадекватно отношусь к пище. Только чуточку можно выйти из режима - сразу готова бегемота съесть, даже если не хочу. Нужно научиться быть спокойной в плане еды. Хочется есть - ешь. Не хочется - не ешь. Лишнего не брать, но и не мучать себя, если вот уж прямо сознание сводит, как хочется. Чтобы не было ощущения "я в рамках". Вот, от чего я хочу избавиться. Ибо мир у меня двухцветный - аккуратный диетно-куриногрудковый с низкими углеводами и жирами и цветной с тортиками и супер-жирами. Это ненормально. Мир должен быть цветным вне зависимости от процента жира в еде. Меньше о ней думать, меньше беспокоиться, что кто-то что-то отбирает, что скучно и грустно и печально.
Хочется - иди, ешь. Но с головой. Не нужно запихивать в себя, если реально не хочется.